Томатное лакомство

В сезон томатов мы делимся с вам вкусным рецептом томатного соуса, а помогает нам в этом шеф-повар, эксперт по посуде iCook, Алексей Семенов.

Соус

«Итальянское лето»

 Из вяленых томатов к пасте и овощам

 

Ингредиенты:

Вяленые томаты – 150 г

Мята – 4 веточки

Соевый соус – 30 мл

Сок лимона – по вкусу

Добавьте NUTRILITE™ Смесь пищевых волокон с инулином (1 саше) и сделайте это блюдо еще более полезным!

Рецепт:

Все компоненты смешайте в блендере до получения однородной консистенции. Если нужно сделать текстуру более «гладкой», добавьте немного оливкового масла. Подавайте к салатам, печеным овощам, к пасте. При добавлении соуса в основное блюдо учитывайте его соленость, чтобы не пересолить.

Комментарий эксперта по питанию:

Учитывайте высокую соленость соевого соуса при планировании суточного потребления натрия. В противном случае его избыток может вызвать задержку жидкости и подъем артериального давления, что небезопасно для страдающих гипертензией.