Быть уникальным – просто!

«Оправдывая свое название, мы берем заказы, начиная от одного изделия, и всегда рады оригинальным индивидуальным проектам», — рассказывает Валерий Соболев, основатель и руководитель гастрономического ателье Bаzilik.

PulsePRIME поговорил с Валерием Соболевым о новых возможностях, которые предлагает сегодня своим клиентам гастрономическое ателье Bаzilik.

Об импортозамещении
Конечно, как и другие компании, с начала пандемии мы пережили целый ряд трудностей. Но в то же время перед нами открылись новые возможности.
Во-первых, ателье здорово расширило свою географию: если раньше мы работали в ЦФО, то теперь вышли даже за пределы страны — за последнее время к нам поступило порядка 15 заказов из США, причем каждый раз нас находили по отзывам и рекомендациям в соцсетях.
Во-вторых, мы взяли курс на импортозамещение. Все началось с того, что к нам начали поступать заказы на пошив непрофессиональной одежды от местных поставщиков, реселлеров, владельцев магазинов и дизайнеров: кто‑то искал альтернативу в сложившихся экономических условиях, а кто‑то просто хотел попробовать себя в новом виде деятельности. Поэтому постепенно мы начали расширять свой кругозор и обратили внимание на непривычные для себя сферы.
Да, Bazilik по‑прежнему работает с сегментом HoReCa, с салонами красоты и медучреждениями и производит одежду для профессионалов (среди последних крупных заказов — разработка и пошив формы для персонала ресторана «Камыши» и для сотрудников парка «Кудыкина гора»), но теперь к этому добавился еще ряд направлений.
Недавно к нам обратилось фермерство с запросом на разработку и изготовление костюмов для садовников. Это была новая для нас работа, и мы создали удобный хлопковый костюм с отстегивающимися рукавами и множеством карманов.
Кроме того, мы отшили несколько коллекций женских платьев и костюмов для воронежских модных брендов. Активно сотрудничаем с мос­ковским дизайнером, вместе с который создаем креативные коллекции.
Также начали работать с производителями мебели, изготавливая подушки и накидки.
Еще одно новое и интересное для нас направление — это создание мерча. Многие компании, стремясь показать свое серьезное и бережное отношение к сотрудникам, начали заказывать у нас брендированную одежду и различные фирменные подарки. Конечно, это здорово поднимает командный дух! Особенно если человек получает не только красивую, но и качественную полезную вещь. С каждым заказчиком мы обсуждаем такой продукт индивидуально: идей много — начиная от кожаных брелоков и заканчивая панамами, пляжными полотенцами, бейсболками, футболками, толстовками, ветровками, дождевиками, сумками-шопперами и бабочками.
Более того, мы все чаще замечаем, что наши вещи для профессионалов — брюки и рубашки — люди охотно носят в повседневной жизни. Поэтому в ближайшем будущем, возможно, запустим собственную линейку уличной одежды.

О тканях
Мы работаем исключительно с хорошо зарекомендовавшими себя производителями текстиля. Шьем из российских, японских, испанских, китайских, турецких и белорусских тканей.
Кстати, весь текстиль я тестирую лично: в моем гардеробе не менее 30 рубашек Bazilik, и это дает мне возможность всегда иметь ответ на любой вопрос заказчика, касающийся эксплуатации наших вещей.

О персонале
Оправдывая свое название — гастрономическое ателье Bazilik — мы берем заказы, начиная от одного изделия, и всегда рады оригинальным индивидуальным проектам. Ведь это здорово, когда человек получает вещь и знает, что она, скажем так, из лимитированной коллекции.
Опираясь на это свое видение, мы подбирали и персонал: искали людей, готовых работать кропотливо, качественно и ответственно относиться к делу. Знаете, массовый пошив вещей отличается тем, что все процессы разделены по операциям: например, одна швея целый день шьет только рукав, другая — карман. Это делается для удешевления производства, правда, очень часто негативно сказывается на качестве. У нас же, скорее, работают не швеи, а портные — люди, которые понимают весь процесс от начала до конца и могут выполнить любой этап работы «на отлично». Это помогает нам всегда быть уверенными в качестве того, что мы делаем.
На сегодняшний день в штате нашего ателье, помимо менеджеров, трудятся швеи, закройщики, дизайнер, вышивальщик, конструктор.
Благодаря наличию штатного дизайнера, мы имеем возможность, по желанию клиента как частично, так и полностью заниматься разработкой концепта проекта вплоть до подбора материалов и изготовления заказа.
Работу конструктора за последнее время мы значительно усовершенствовали. Если раньше он чертил лекала от руки, то теперь мы автоматизировали процесс. Это добавляет точности и значительно ускоряет работу: раньше одно лекало мы изготавливали 2‑4 дня — теперь на это уходит пара часов за компьютером, и главное – мы можем быть на 100 % уверены в том, что линейка нигде не «уехала» на пару миллиметров в сторону.

О планах на будущее
В наших ближайших планах — разработка полноценного сайта и каталога, который будет наглядно демонстрировать возможности гастрономического ателье Bazilik. Более того, мы хотим открыть представительства в соседних регионах и даже странах СНГ (такие запросы уже есть), а также выйти на маркетплейсы.

ул. 20-летия Октября, 59к3
тел. 8 920 418-11-11
ВК bazilikgastro