"МАРАНИ" — грузинская кухня

Рестораны грузинской кухни пользуются огромной популярностью. Большинство блюд и напитков которой были придуманы в древнегрузинских государствах Колхида (Эгриси) и Диаоха во втором тысячелетии до н. э. Впоследствии они практически не изменялись. Как правильно подать грузинское блюдо? Как должен выглядеть ресторан? На эти вопросы ответила шеф-повар ресторана "МАРАНИ".

— Что отличает грузинскую кузню? В чем ее главные «фишки», которые привлекают гостей? ⠀

— Секрет в гостеприимстве, которое воспитывается с детства. Доброта и улыбка хозяина, передающаяся всем, вкусная еда, которая приготовлена от души и от сердца, с добавлением наших приправ и специй. Древняя и очень вкусная кухня, при этом, максимально простая.

— Какие оригинальные блюда представлены в вашем ресторане эксклюзивно? Какие блюда в больше мере познакомят гостей с солнечной Грузией?

— Если говорить об эксклюзивных блюдах, то это прежде всего авторские салаты. Салаты — не конёк грузинской кухни, обычно на национальном застолье столько холодных закусок, что для ещё одного блюда с овощами просто нет место. Но мы не можем добавить тот же Цезарь в его классическом виде, это не впишется в концепцию «Марани». Поэтому наш выход —эксперименты с базовыми рецептами, но с привнесением грузинских акцентов. Так в нашем ресторане появился Цезарь с жареным сулугуни. ⠀ Из авторских блюд рекомендуем присмотреться к свекольному салату с надуги и хинкали с семгой. ⠀

— Благодаря чему вам удается создавать в своем заведении особую атмосферу? ⠀

— Уютно, как дома — вот главное ощущение, которое мы хотели получить. Над интерьером, цветовым сочетанием и подбором материалов работали сами, без привлечения дизайнера. Важно было передать национальную атмосферу такой, какой её понимаем именно мы. ⠀ Часто говорят, что отношения с персоналом в «Марани» строится как со своими детьми. А по-моему, это лучшее подтверждение того, что Грузия — это про дом. ⠀ Моя сама большая мечта — семейный ресторан как в Европе, передающийся из поколения в поколение. И чтобы люди из верхних этажей дома спускались сюда как на свою кухню чтобы поделиться последними новостями и поужинать с любимыми. ⠀

— Как правильно начинать знакомство с грузинской кухней, ведь порой в ней соединяются, казалось бы, несочетаемые вещи? ⠀

— Сразу стоит отметить, что Грузинская кухня довольно жирная и острая, но при этом в ней много овощных блюд. Однако коронный грузинский ингредиент — это, конечно, грецкий орех. Нигде его так активно не используют, как это делают у нас. ⠀ Для первого знакомства с национальной кухней рекомендуем заказать: хинкали, сациви и пхали. По этим блюдам наши постоянные гости могут даже определить, кто сегодня на кухне. А вообще, не бойтесь пробовать новое, когда дело касается грузинской кулинарии, довольно сложно ошибиться с выбором.

 

Ресторан "МАРАНИ"