Дизайн — творческая болезнь

Заразиться любовью к эстетике — просто. Сложнее выразить свои чувства в дизайне. О том, как это сделать PulsePRIME рассказал дизайнер, член Союза дизайнеров России — Андрей Козлов.

ДИЗАЙН — это не просто комбинаторика, а возможность создавать уникальное на базе своего таланта, эмоций, чувств и требований общества. На мой взгляд, повышение качества среды с точки зрения эстетики, является наиболее приоритетным аспектом в проектировании, ведь от этого зависит в первую очередь духовное состояние человека, а, следовательно, и его здоровье и желание делиться собственной энергией со всем окружающим миром!

Я не подозревал, насколько это опасно, однако эта опасность стала моей стихией и борьбой. Заражение шло незаметно, оно усиливалось с каждым днем все больше и больше, овладевая каждой клеточкой мозга. Обыденная действительность и окружающая среда ломали и уничтожали меня. Наконец, спустя некоторое время я понял, что это неизлечимо.

Так что же это за болезнь?

Это дизайн — самая эмоциональная, прогрессивная и творческая болезнь на сегодняшний день. Она поглотила каждую клеточку и стала паразитировать повсюду. Жажда выплавлять новые концептуальные идеи породила потребность в трансформации окружающего пространства и реализации новых уникальных методов художественной борьбы с обыденной средой обитания человека.

Так я создал место, где болезнь становится лекарством и смыслом жизни, она объединяет людей, заставляя делать невероятные вещи и создавать инсталляции, способные превратить любое событие в необычный сюжет. Симптомы здесь — это лишь демонстрация невероятной всеобъемлющей и чувственной любви к эстетике, которая полностью изменила мой разум, душу и чувства, заставляя отдаваться целиком и полностью во благо всестороннего восхищения таким прекрасным направлением, как дизайн.