Делай то, что любишь!

Александр Рогов, модный блогер, стилист, дизайнер светский деятель, уроженец Воронежа, — невероятно популярная и интересная личность! Он снимает телешоу, разрабатывает коллекции, ведет мастер-классы по всей стране, а также стилизует показы.

В эксклюзивном интервью журналу PULSE стилист рассказаk о том, как начинал свою карьеру в столице, чем его новое шоу отличается от остальных программ на ТВ, а также как важно любить свое дело и быть в нем настоящим профи.

Александр, расскажите, что подтолкнуло Вас начать собственную карьеру в индустрии моды, приехать в Москву? Вы же родом из Воронежа?
Александр Рогов: Это не правильно, когда вас что‑то толкает. Вы должны ставить четкие цели и понимать где вы этих целей добьетесь. Я понимал, что определенных успехов возможно добиться лишь здесь, в Москве. Вообще для меня всегда было понятно, что жить и развиваться я могу лишь в Москве. Родился я в Воронеже, все свое детство, однако, провел в Тульской области в маленьком поселке, затем учился в Туле в Университете и потом уже оказался в Москве. Для меня никогда не было вопросов буду ли я в Москве или нет. Я всегда это знал! Был лишь вопрос когда это случится и что для этого нужно сделать.

То есть Москва стала для Вас родным городом?
АР: Именно! Тем более теперь у меня московский паспорт, московская прописка, и, вообще, она мне как дом родной!
Не так давно к нам приезжал Чапурин, который рассказывал, что Вы создавали свое портфолио из чужих вырезок из журналов, выдавая их за свои работы. Правда ли это?
АР: Да действительно, это так, и я этого не скрываю. Да, мое первое портфолио состояло из картинок и работ не моего авторства.

Может ли такой способ «продвинуться» стать советом для начинающих стилистов?
АР: Нет, я лишь могу посоветовать, например, если вы хотите добиться успеха, вы должны приходить ко всевозможным уловкам. И в тот момент, когда я приехал в Москву такой обман имел место быть. В то время легко можно было выехать на легенде. Все хотели какую‑то историю, чтобы у тебя был безумный бекграунд, тебя все начинали хотеть, рвать на части, ты был настоящим «свежим мясом»! Для того, чтобы привлечь внимание мне и моей подруге, с которой мы приехали вместе, нужно было придумать про себя какую‑то легенду. Мы распустили слухи, что мы стилисты из Берлина и вот наше портфолио. Но все‑таки мой совет не в том, чтобы пойти и всех обмануть. Все работы, которые мы лично вырезали из немецких журналов, были стопроцентов в моем стиле. Просто у меня не было возможности свой талант и потенциал реализовывать, затем потихоньку портфолио стало наполняться и моими реальными работами.

У Вас ведь кроме всего прочего много разных занятий? Вы стилизуете показы, работает с клиентами, ведете теле-шоу, создаете коллекции! Что из этого приносит Вам большее удовольствие?
АР: Все! Все приносит удовольствие. Моя главная фишка, что все мои хобби стали моей основной деятельностью. Я сумел все монетизировать, начиная со стайлинга и заканчивая ведением телепроектов и созданием одежды.

Поделитесь секретом: как?
АР: Вы должны заниматься творчеством не для того, чтобы заработать деньги! Вот когда вы начнете делать все от души, а не для заработка, именно тогда к вам придет и достойная оплата ваших трудов. Если же вы занимаетесь творчеством, преследую лишь цель стать популярным и известным вы ничего не добьетесь. Вы должны жить этим, дышать и мечтать творить! Именно тогда, рано или поздно к вам придет успех, вас заметят, зауважают и признают. Человек, который делает свое дело с горящими глазами не останется незамеченным! Это факт.

Нынешний модный мир, даже российский, все больше и больше признает профессионалов. Раньше легко можно было стать популярным на волне скандала...
АР: Нужно все, и скандал и тусовка и работа, реальная работа. Важно и время и правильные знакомства и умение все четко просчитать. И при этом важен и твой талант и твоя одаренность. На одних скандалах далеко не уедешь — рано или поздно это перестанет быть всем интересно. После скандала хочется увидеть и настоящего профессионала. Если этого нет — ничего не поможет.

Расскажите о Вашем новом шоу. Чем оно отличается от остальных? Ведь подобное типа передач сейчас огромное множество на разных каналах.
АР: Ну, хвалить себя можно сколько угодно. Однако, очевидное всегда очевидно. Наша программа делается людьми, которые искренне любят то, что они делают. Мы делаем не шоу, а хорошие дела, которые показывают на ТВ. Другие передачи я не имею права обсуждать и обижать, но я просто знаю, что я делаю продукт, равного которому на нашем телевидении не существует. И это не потому, что я зазнавшийся «индюк», а потому что я единственный в нашей стране стилист, который работает в кадре и за кадром делает свою работу! Все остальные, работающие в кадре, это «говорящие головы». Я лично езжу по магазинам, я лично подбираю одежду, я лично прорабатываю и переживаю историю каждой героини. И мы всегда нацелены на необычный финал. У нас правда нельзя смотреться в зеркала! И мы искренне хотим сделать для них настоящий фееричный сюрприз, и надеюсь, что у нас это получается! Наши преображения самые реалистичные!

Какие Ваши планы на будущее?
АР: Я не планирую останавливаться. Думаю о большом ток-шоу, пока не знаю будет ли это СТС или какой‑то другой развлекательный канал, ток-шоу о стиле жизни, о моде. Хотелось бы затронуть более глобальный сегмент, не такой узкий, как сейчас. Буду развивать свой собственный бренд, выходить на регионы нашей страны.
А вообще… кто знает, может, я вообще «забью» на все это дело, открою пекарню и буду печь хлеб. Я не знаю. Но при этом, я считаю, что нужно мечтать детально, четко и посылать в космос конкретные желания. И получать от всего, что делаешь удовольствие! ● Дарья Ананьева