Как две капли!

Близнецы всегда привлекают внимание. Будь это друзья или случайные прохожие, от них невозможно оторвать взгляд. Кажется, что к таким людям у нас постоянно есть вопросы. Причем у многих они одинаковые: «Каково это - иметь рядом человека, похожего на тебя как две капли воды?», «Почему близнецов одинаково одевают?» и в конце-концов: «Как и кто может различить этих людей?». Мы нашли пару известных воронежских близнецов – братьев Солодовых, которые с радостью ответили на все волнующие нас вопросы.

Ты рад, что являешься близнецом?

Андрей:  Я вообще очень рад, что у меня есть братья: Леха и самый старший Владимир, люблю их одинаково.  В детстве, конечно, особенно радовало, что со мной был человек, с которым можно было в любое время погулять  или что-нибудь интересное замутить, так как он ровесник.

Алексей:  Да, я рад, что у меня есть брат, который похож на меня! С ним мне не приходилось скучать.

Вы похожи внешне, а внутренне?

Андрей:  Внутренне мы абсолютно разные!  Это подтверждают, к примеру,  разные взгляды на одну и ту же ситуацию. Каждый отстаивает свою точку зрения. Разный подход к работе,  в общении с людьми. Те, кто давно знает меня и брата, могут это подтвердить. Более того,  у меня есть круг знакомых и друзей, с которыми общаюсь только я. С годами во внешности  тоже появляется разница.  Это, как раз из-за разного внутреннего содержания.

Вы подменяли друг друга когда-нибудь?

Алексей: Пожалуй,  это редкость среди близнецов, но мы, по-моему,  никогда друг друга не подменяли, ведь обманывать-не хорошо! (смеется)

Андрей: Нет, не подменяли ни в школе, нигде бы то еще. Лично я не вижу в этом смысла. Хотя, был один случай! Я, как сознательный гражданин, попросил Леху сесть за руль моего автомобиля, когда мы собрались уезжать с банкета. Так как брат пил только сок, а я не только. В итоге, нас никто не остановил, но если бы такое произошло, то Леха бы  просто показал мои документы и у инспектора вопросов и подозрений не возникло.

Мама и родные когда-нибудь путали вас?

Алексей: Мама никогда не ошибалась, даже сам не знаю, как это у нее  получается!

У вас одинаковые увлечения?

Алексей: Есть одно общее увлечение и оно с детства - это гонки Формулы-1!! Пожалуй, это чуть ли не единственное совместное увлечение  (смеется). Но это даже забавно, так как при просмотре «Гран-при», наш диван превращается в небольшую трибуну и мы активно болеем за любимую команду!

А работа?

Андрей:  Что касается работы, то можно сказать, что она связана с одним и тем же, а именно с оптикой.  Я занимаюсь – видеосъемкой, а Алексей – фото. Но между ними очень большая разница. Работа ни как не связана с тем, что мы близнецы. Отец был фотограф, а старший брат видеооператор, поэтому все это исключительно из семьи.

Алексей: Вообще, до того момента, как я взял в руки камеру, моя профессия кардинально отличалась от профессии брата. Я занимался постпродакшеном видео. А сейчас, работа немного схожа только тем, что оба работаем с изображением. Но фотография и видео это
совершенно разные профессии, с разным подходом к реализации. У нас это семейное!

Расскажите смешную историю о вас?

Алексей: Однажды была история, когда мы отдыхали в разных клубах.  Одна знакомая поехала из клуба, где тусил я, в клуб, где тусил брат. Позже, когда мы оказались в одном заведении, она подошла и сказала: - «Ого, так у тебя брат есть!? А я стою и думаю, как ты так быстро переоделся!?»

В детстве вы носили одинаковую одежду? А сейчас?

Андрей:  В детстве носили одинаковую одежду, но это было обусловлено выбором родителей. Сейчас  носим похожую одежду, в основном casual, но  цветовые предпочтения в одежде все равно разные. Причем, я еще люблю также классический и деловой стиль одежды, а вот за Лешей такого не наблюдалось.

Что вы делаете, чтоб вас не путали окружающие?

Андрей:  Когда люди только знакомятся с нами –  часто путают, но если видят нас вместе и пообщаются подольше, то уже никогда не перепутают.  Когда я смотрю на наши общие фотографии, вообще не понимаю, как нас можно спутать?  А вот,  что касается детских фотографий, тут даже я не различу (смеется).

Алексей: Особо ничего не делаем, близкие друзья нас вообще не путают, может быть, если только в темной комнате, но такого никогда не было. Да и вообще, те люди, которые с нами часто общаются, очень быстро начинают нас различать!

PulseParty