Маэстро Make up

Владимир Калинчев – визажист с мировым именем. Он работает со многими дизайнерами сотрудничает со многими звездами и, ко всему прочему, является главным визажистом в России косметики Max Factor! PULSE поговорил с Владимиром и узнал много интересных подробностей его жизни в сфере make up.

Владимир, как Вы стали главным визажистом Max Factor?

ВК Все просто - я прошёл кастинг среди мастеров, и представители компании выбрали меня. И мне до сих пор невероятно приятно работать на бренд с мировым именем и нереальной историей!

Вы работаете как и на российских, так и на зарубежных показах. Есть ли отличие в атмосфере за кулисами, требованиях дизайнеров?

ВК Атмосфера везде одинаковая - дизайнеры волнуются, модели носятся, мастера работают. Единственное, отмечу, что у всех разная организация самого процесса: зарубежом все более организовано - никто не опаздывает, всё вовремя, процесс отработан годами.

Кто Ваш любимый дизайнер?

ВК Думаю, это Игорь Чапурин, Вивьен Вэствуд и Том Форд.

С кем приятнее и интереснее всего работать из  звезд?

ВК Я со всеми люблю работать. Звезды - они тоже люди: со своими проблемами, настроением, мнением и чувствами. Поэтому  визажисты выступают в роли доверенного лица – они присутствуют при разных обстоятельствах, видят людей в разном состоянии. Но даже самые плохие и неловкие моменты никогда не выносят на всеобщее обсуждение. В противном случае с вами никто не будет работать.

Немного о макияже - как Вы относитесь к макияжу в повседневной жизни? Каким он должен быть?

ВК Знаете, я, в принципе, к макияжу отношусь прекрасно. Главное - знать и представлять себе зачем, куда и для чего вы все это делаете. Макияж может быть любым. У всех повседневная жизнь очень разная. Поэтому и макияж разный. В этом то и красота!

Как Вы считаете, это нормально, когда девушка, обладающая естественной красотой, не делает макияж? Или все-таки есть какие-то минимальные требования даже для «природных красавиц»?

ВК Требования хороши при приёме на работу. Ни от кого ничего требовать нельзя. Просто до сих пор есть заблуждение, что косметика забивает поры, и кожа не дышит и т.д.  Это, конечно, полная ерунда. Современное поколение косметики не только украшает вас, но ещё и защищает кожу от вредного воздействия окружающей среды, что очень важно. Поэтому не известно, что хуже-ходить с «чистым» лицом, и на него будет оседать вся грязь больших и малых городов, или правильно научиться подбирать косметику и грамотно её использовать.

Когда Вы видите женщин на улице, оцениваете их с профессиональной точки зрения?

ВК Уже нет... Это было только в самом начале, когда я учился. Мне было очень интересно наблюдать за разными лицами. Сейчас я отмечаю для себя только самые интересные варианты, как в хорошем смысле, так и в плохом, конечно.

Отличается ли макияж русских девушек от европейских или американок?

ВК Конечно, отличается. Разная культура и разное воспитание. У подростков более или менее схожие черты – они все хотят показать взрослость, независимость… У нас, в России, конечно, по сравнению с другими странами, очень любят краситься, и многие это делают очень даже не плохо.

Есть ли какие-то средства макияжа must-have, которые должна иметь каждая девушка?

ВК Да, безусловно. Это тон, пудру, тушь, консиллер, пару теней, карандаш для глаз, помаду и блеск для губ.

Как считаете, должны ли пользоваться косметикой мужчины? Почему?

ВК Если речь идет об уходе - то да. Мужская кожа тоже нуждается в защите. Если мы говорим про декоративную косметику, то, если мужчинам без этого никак нельзя обойтись, то, конечно, нужно пользоваться.

Есть ли у Вас какие-либо секреты в макияже? Могли бы поделиться ими с нами?

ВК Думаю, основной секрет - это аккуратность и чёткое представление, что и зачем ты это делаешь.

У каждого визажиста есть свои «фишки», которые и создают его неповторимый почерк. Что отличает Вас?

ВК Я очень люблю работать с цветом и яркими тонами. Мой конёк - подиумные макияжи.