Page 96 - Prime#42_ноябрь2019
P. 96
E N J OY
GURME
Новогоднее своем новогоднем меню «Волконский»
постарался найти тонкий баланс между
НАСТРОЕНИЕ Этот традиционный французский пирог из мин-
французскими и русскими традициями.
В Gаlette des Rois, или пирог волхвов.
дальной муки с начинкой принято есть 6 января,
когда католики отмечают праздник «Эпифании»,
НОВЫЙ ГОД вместе С КАФЕ-ПЕКАРНЕЙ или Богоявление (это день представления младенца
Христа трем волхвам — Мельхиору, Каспару и Баль-
«ВОЛКОНСКИЙ» — это настоящее путешествие в сказку тазару).
в лучших французских традициях. Уже 4 ДЕКАБРЯ По традиции один из домашних разрезает пи-
на прилавках НАЧНУТ ПОЯВЛЯТЬСЯ НОВИНКИ, рог на части, а самый младший залезает под стол
которые приготовила для своих гостей сеть. и распределяет их между присутствующими, говоря,
для кого каждый кусочек. Тот, кто найдет «секрет»,
АЛЕКСАНДР АЛЕКСАНДРОВ, CEO СЕТИ, рассказал спрятанный внутри, на весь день провозглашается ко-
о том, чем удивит «Волконский» в этом году. ролем или королевой. Раньше внутрь пирога клали боб
или фасолинку, затем ее заменили фарфоровыми ку-
колками. Мы в «Волконском» немного изменили тради-
цию и украсили пирог фигуркой сверху.
Buche de Noel, или рождественское полено.
Когда-то во Франции существовала традиция сжигать
буковое, грушевое, дубовое или вишневое полено, а за-
АЛЕКСАНДР АЛЕКСАНДРОВ, CEO сети кафе-пекарен «Волконский»
тем «прошлогоднюю» золу рассыпать вокруг дома, веря,
что это оберегает семью. Со временем сжигать полено пе-
рестали, а искусные кондитеры придумали торт Buche de
Noel. В пекарне «Волконский» в этом году мы будем печь
его со смородиной.
Пряничные домики и песочное печенье. Мно-
гие спрашивают, можно ли есть заснеженный пряничный
домик. Отвечаю: можно и даже нужно — он очень вкусный.
Как и ароматное печенье с корицей в виде звезд и рождествен-
ских венков — добрая французская традиция. Мы в «Волкон-
ском» украшаем таким печеньем и шоколадом новогоднюю
елку, а наши маленькие гости с удовольствием срывают лаком-
ства. Возможно, заведем такую традицию и в Воронеже! Кста-
ти, печенье в виде символа года — крысы — тоже будет в нашем
новогоднем меню.
Шоколад. Изготовление шоколада — непростой технологи-
ческий процесс. В этом году у нас впервые появятся шоколадные
конфеты собственного производства. Они будут иметь необыч-
ные вкусы: лайм, имбирь и лавр. Думаю, что такие наборы станут
прекрасным подарком к празднику.
Хлеб на глинтвейне. Как традиционный бренд мы вводим
необычные новинки аккуратно: в прошлом году удивляли гостей
хлебом с цукатами, а в этом — решились на новый эксперимент.
И он удался: получился бесконечный каскад ароматов! По секрету
скажу: сейчас мы отрабатываем рецептуру хлеба с хвойным медом.
К. Маркса, 67 / 1, +7 (473) 210-65-89
20-летия Октября, 90
(ТЦ «Солнечный рай», 1 эт.)
+7 920 409-40-20
пл. Ленина, 13 (к/ т «Спартак»), +7 930 400-86-87 Фото: Мария Тихомирова, Никита Богданов
пр. Революции, 38 (ЦУМ Воронеж, 1 эт.)
+7 920 465-72-69
ул. Кольцовская, 35 (Центр Галереи Чижова, 1 этаж)
+7 930 429-60-81
wolkonsky_voronezh wolkonskyvrn
wolkonskyvrn www.wolkonsky.com
94
PULSE PRIME