Page 96 - Prime#42_ноябрь2019
P. 96

E N J OY
     GURME




       Новогоднее                                                               своем новогоднем меню «Волконский»

                                                                              постарался найти тонкий баланс между
          НАСТРОЕНИЕ                                                  Этот традиционный французский пирог из  мин-
                                                                              французскими и русскими традициями.
                                                                       В Gаlette des Rois, или пирог волхвов.

                                                                      дальной  муки с  начинкой  принято  есть  6  января,
                                                                      когда католики отмечают праздник «Эпифании»,
             НОВЫЙ ГОД вместе С КАФЕ-ПЕКАРНЕЙ                        или Богоявление (это день представления младенца
                                                                     Христа трем волхвам — Мельхиору, Каспару и Баль-
             «ВОЛКОНСКИЙ» — это настоящее путешествие в сказку       тазару).
             в лучших французских традициях. Уже 4 ДЕКАБРЯ             По  традиции  один  из  домашних  разрезает пи-
             на прилавках НАЧНУТ ПОЯВЛЯТЬСЯ НОВИНКИ,                рог на  части, а  самый младший залезает под  стол
             которые приготовила для своих гостей сеть.             и  распределяет их  между присутствующими, говоря,
                                                                    для  кого каждый кусочек. Тот, кто  найдет «секрет»,
             АЛЕКСАНДР АЛЕКСАНДРОВ, CEO СЕТИ, рассказал            спрятанный внутри, на весь день провозглашается ко-
             о том, чем удивит «Волконский» в этом году.           ролем или королевой. Раньше внутрь пирога клали боб
                                                                   или  фасолинку, затем ее заменили фарфоровыми ку-
                                                                  колками. Мы в «Волконском» немного изменили тради-
                                                                  цию и украсили пирог фигуркой сверху.
                                                                    Buche de Noel, или  рождественское полено.
                                                                 Когда-то  во  Франции  существовала  традиция  сжигать
                                                                 буковое,  грушевое,  дубовое  или  вишневое  полено,  а  за-
                                                        АЛЕКСАНДР АЛЕКСАНДРОВ, CEO сети кафе-пекарен «Волконский»
                                                                 тем «прошлогоднюю» золу рассыпать вокруг дома, веря,
                                                                что это оберегает семью. Со временем сжигать полено пе-
                                                                рестали, а искусные кондитеры придумали торт Buche de
                                                                Noel. В пекарне «Волконский» в этом году мы будем печь
                                                               его со смородиной.
                                                                 Пряничные  домики и  песочное  печенье. Мно-
                                                               гие спрашивают, можно  ли есть заснеженный пряничный
                                                              домик. Отвечаю: можно и даже нужно — он очень вкусный.
                                                              Как и ароматное печенье с корицей в виде звезд и рождествен-
                                                              ских венков — добрая французская традиция. Мы в «Волкон-
                                                             ском» украшаем таким печеньем и  шоколадом новогоднюю
                                                             елку, а наши маленькие гости с удовольствием срывают лаком-
                                                             ства. Возможно, заведем такую традицию и в Воронеже! Кста-
                                                            ти, печенье в виде символа года — крысы — тоже будет в нашем
                                                            новогоднем меню.
                                                              Шоколад. Изготовление шоколада — непростой технологи-
                                                            ческий процесс. В этом году у нас впервые появятся шоколадные
                                                           конфеты собственного производства. Они будут иметь необыч-
                                                           ные вкусы: лайм, имбирь и лавр. Думаю, что такие наборы станут
                                                           прекрасным подарком к празднику.
                                                            Хлеб на глинтвейне. Как традиционный бренд мы вводим
                                                          необычные новинки аккуратно: в прошлом году удивляли гостей
                                                          хлебом с цукатами, а в этом — решились на новый эксперимент.
                                                         И он удался: получился бесконечный каскад ароматов! По секрету
                                                         скажу: сейчас мы отрабатываем рецептуру хлеба с хвойным медом.


                                                                           К. Маркса, 67 / 1, +7 (473) 210-65-89
                                                                           20-летия Октября, 90
                                                                           (ТЦ «Солнечный рай», 1 эт.)
                                                                           +7 920 409-40-20
                                                                           пл. Ленина, 13 (к/ т «Спартак»), +7 930 400-86-87  Фото: Мария Тихомирова, Никита Богданов
                                                                           пр. Революции, 38 (ЦУМ Воронеж, 1 эт.)
                                                                           +7 920 465-72-69
                                                                           ул. Кольцовская, 35 (Центр Галереи Чижова, 1 этаж)
                                                                            +7 930 429-60-81
                                                                              wolkonsky_voronezh    wolkonskyvrn
                                                                              wolkonskyvrn www.wolkonsky.com

     94 
     PULSE PRIME
   91   92   93   94   95   96   97   98   99   100   101